Я же зарекалась что не буду есть пельмени. потому что от них тяжесть в желудке и никакой энергетики. И этих пельменей два мешка привёз Вася из Сибири в Питер на самолёте — четыыре часа вёз!, а Васины родители положили в пельмени мясо марала, и что теперь делать мне?
Когда уже второй мешок пельменей стал заканчиваться и Алёнка в очередной раз спросила буду ли я их есть, то я уже просто не выдержала.
Ну конешно же буду.
Поедание пельменей — это целый ритуал. Я не говорю о лепке, потому что это вобще отдельная тема, а ещё и если сюда замешано мясо марала.
Чтобы есть пельмени, нужно выложить их на большое блюдо и сесть всем за стол. Взять маленькие блюдечки и положить на них кусочки масла. Берёшь пельмень аккуратно сверху вилочкой, макаешь в масло, хорошенько его там елозишь, чтобы он стал весь масляный, чучуть жёлтенький от масла, и тут наступает самый важный момент.
Пельмень нужно откусить слегка на краешке, чтобы получилась дырочка. И через эту дырочку губами втянуть сок. Посмаковать это с кусочком теста, а потом уже засовывать оставшийся пельмень в рот.
И жувать.
ну правда ещё у меня в большинстве случаев (когда в пельменях не мясо марала) бывает так. Я откусываю кусочек теста, выпиваю сок и вытаскиваю мясо. А тесто уже можно съесть. Это получается вроде и без мяса, но вкус мясной.
Рекомендую заглянуть:
- Туристическая страховка онлайн
- 100500 способов применения кокосового масла
- Как путешествовать самостоятельно
- Фрукты Таиланда — самый вкусный обзор
- Промо-код Убер такси: 300 руб на поездку
- Как уехать жить в Таиланд: переезд или на зимовку
©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.
Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям: